Общие положения организации питания обучающихся
Обеспечение питанием в Учреждении осуществляется:
- за счет предоставления субсидий из бюджета городского округа «город Улан-Удэ» и республиканского бюджета в отношении льготной категории обучающихся;
- за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся.
Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с приказом директора Учреждения. Приказом директора:
- назначается лицо, ответственное за организацию питания;
- утверждается график питания групп (классов) Учреждения;
- назначается состав бракеражной комиссии.
Днем начала организованного питания считается первый учебный день, следующий за 1
сентября текущего года.
Режим работы столовой должен соответствовать режиму работы Учреждения, за исключением
выходных и праздничных дней.
Питание обучающихся осуществлять на переменах продолжительностью 10 и 15 минут на
основании графика питания обучающихся по группам (классам).
График питания обучающихся по группам утверждает директор Учреждения, исходя из
возрастных физиологических потребностей обучающихся и по согласованию с медицинскими
работниками.
Классные руководители:
сопровождают обучающихся в столовую и контролируют соответствие отпуска питания
фактической явке обучающихся;
в установленном порядке и в установленные сроки предоставляют информацию о питании
обучающихся ответственному за организацию питания в Учреждении.
4.8. Ответственный за организацию питания в Учреждении координирует деятельность классных
руководителей по организации питания, осуществляет контроль за исполнением законодательства в
сфере организации питания обучающихся и выполняет другие должностные обязанности в соответствии
с должностной инструкцией.
4.9. Проверка пищи на качество до приема ее детьми ежедневно осуществляется бракеражной
комиссией.
4.10. Помощь в организации питания Учреждения осуществляют сотрудники столовой. На них же
возлагается ответственность за утилизацию пищевых отходов и тары.
3.11. Питание обучающихся Учреждения производится группами (классами) в соответствии с
графиком питания в помещении столовой (пищеблока). Не допускается употребление пищи за пределами
пищеблока.
4.12. Для организации питания обучающихся используются специальные помещения пищеблока,
соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
обеспеченность необходимым технологическим оборудованием;
наличие подсобных помещений для хранения продуктов;
соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской
Федерации.
4.13. В пищеблоке постоянно должны находиться:
заявки на питание;
журнал бракеража готовой продукции;
журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
журнал проведения витаминизации блюд;
журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
ежедневные меню;
технологические карты на приготовляемые блюда;
4.14. Режим питания в школе определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарноэпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в
общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и
среднего
профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации №45 от 23.07.2008 года.
4.15. Обслуживание питанием обучающихся осуществляется на основе договорных отношений с
поставщиками услуг по организации бесплатного горячего питания школьников, имеющими:
соответствующую профессиональную квалификацию;
предварительный и периодические медицинские осмотры в установленном порядке;
личную медицинскую книжку установленного образца.
4.16. Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в
Учреждении осуществляют лица, специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в
образовательные учреждения на основании государственного гражданско-правового договора,
заключенного в соответствии с Законом от 08 июля 2011г. № 223-ФЗ.
4.17. Ежедневные меню с указанием сведений об объемах блюд, стоимости и наименовании
кулинарных изделий согласовываются директором Учреждения и вывешиваются на информационном
стенде в помещении столовой ежедневно до 9 часов утра.
Организация питания в образовательной организации
Документы не выбраны
Документы не выбраны
и дата
срока действия
Каша молочная рисовая.
Какао с молоком
хлеб пщеничный
сыр Российский
фрукт
Тефтели с рисом
Хлеб пшеничный
Чай с молоком
Масло сливочное