МБОУ "Усть-Киранская СОШ-И"
село Усть-Киран, Республика Бурятия
  • Организация питания в образовательной организации

    Общие положения организации питания обучающихся
    Обеспечение питанием в Учреждении осуществляется:
    - за счет предоставления субсидий из бюджета городского округа «город Улан-Удэ» и республиканского бюджета в отношении льготной категории обучающихся;
    - за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся.
    Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с приказом директора Учреждения. Приказом директора:
    - назначается лицо, ответственное за организацию питания;
    - утверждается график питания групп (классов) Учреждения;
    - назначается состав бракеражной комиссии.
    Днем начала организованного питания считается первый учебный день, следующий за 1 
    сентября текущего года.
    Режим работы столовой должен соответствовать режиму работы Учреждения, за исключением 
    выходных и праздничных дней.
    Питание обучающихся осуществлять на переменах продолжительностью 10 и 15 минут на 
    основании графика питания обучающихся по группам (классам).
    График питания обучающихся по группам утверждает директор Учреждения, исходя из 
    возрастных физиологических потребностей обучающихся и по согласованию с медицинскими 
    работниками.
    Классные руководители:
     сопровождают обучающихся в столовую и контролируют соответствие отпуска питания 
    фактической явке обучающихся;
     в установленном порядке и в установленные сроки предоставляют информацию о питании 
    обучающихся ответственному за организацию питания в Учреждении.
    4.8. Ответственный за организацию питания в Учреждении координирует деятельность классных 
    руководителей по организации питания, осуществляет контроль за исполнением законодательства в 
    сфере организации питания обучающихся и выполняет другие должностные обязанности в соответствии 
    с должностной инструкцией.
    4.9. Проверка пищи на качество до приема ее детьми ежедневно осуществляется бракеражной 
    комиссией.
    4.10. Помощь в организации питания Учреждения осуществляют сотрудники столовой. На них же 
    возлагается ответственность за утилизацию пищевых отходов и тары.
    3.11. Питание обучающихся Учреждения производится группами (классами) в соответствии с 
    графиком питания в помещении столовой (пищеблока). Не допускается употребление пищи за пределами 
    пищеблока.
    4.12. Для организации питания обучающихся используются специальные помещения пищеблока, 
    соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
     соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
     обеспеченность необходимым технологическим оборудованием;
     наличие подсобных помещений для хранения продуктов;
     соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской 
    Федерации.
    4.13. В пищеблоке постоянно должны находиться:
     заявки на питание;
     журнал бракеража готовой продукции;
     журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
     журнал проведения витаминизации блюд;
     журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
     ежедневные меню;
     технологические карты на приготовляемые блюда;
    4.14. Режим питания в школе определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарноэпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в
    общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и
    среднего
    профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного 
    санитарного врача Российской Федерации №45 от 23.07.2008 года.
    4.15. Обслуживание питанием обучающихся осуществляется на основе договорных отношений с 
    поставщиками услуг по организации бесплатного горячего питания школьников, имеющими:
     соответствующую профессиональную квалификацию;
     предварительный и периодические медицинские осмотры в установленном порядке;
     личную медицинскую книжку установленного образца.
    4.16. Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в 
    Учреждении осуществляют лица, специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в 
    образовательные учреждения на основании государственного гражданско-правового договора, 
    заключенного в соответствии с Законом от 08 июля 2011г. № 223-ФЗ.
    4.17. Ежедневные меню с указанием сведений об объемах блюд, стоимости и наименовании 
    кулинарных изделий согласовываются директором Учреждения и вывешиваются на информационном 
    стенде в помещении столовой ежедневно до 9 часов утра.

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Документ
    Регистрационный №
    и дата
    Серия и №
    Дата окончания
    срока действия
    Питание школьников
    10:10Питание школьников
    45
    10:25Питание школьников
    3
    10:40Питание школьников
    2
    Питание школьников
    11:20Питание школьников
    7 класс

    Каша молочная рисовая.

    Какао с молоком 

    хлеб пщеничный

    сыр Российский

    фрукт

    Тефтели с рисом

    Хлеб пшеничный

    Чай с молоком

    Масло сливочное

    Документы не выбраны

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Организация питания в образовательной организации

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей
    Текст:
    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
    Для загрузки выберите заполненный файл.
    Могут быть загружены только файлы формата XLSX.
    Подробнее смотрите в документации.
    Дата (*): --
    Файл (*):
    Филиал:
    Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie